Poudre de racine d'Iris

Poudre de racine d'Iris

La poudre de racine d'iris est utilisée dans la confection de pot-pourri, de sachets parfumés, seule ou avec d’autres plantes sèches, ou encore pour fixer les parfums. Elle était autrefois très utilisée en cosmétique.

Pour faire sa poudre d'iris il faut une racine de 2 ans, bien la nettoyer avec une brosse, puis couper la en petits  morceaux, la laisser sécher à l'air ou soleil  pendant deux à trois mois. Une fois bien sèche la passer au mixer, une ou deux fois suivant la finesse de la poudre désirée. Conserver dans un bocal bien fermé.

Articles Liés: